Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Вертикальных стальных резервуарах с понтоном

Вертикальных стальных резервуарах с понтоном

В вертикальных стальных резервуарах с понтоном (РВСП) хранят нефтепродукты и другие жидкости, а также газообразные вещества. Эти стационарные емкости являются неотъемлемой частью инфраструктуры предприятий следующих промышленных отраслей:

— нефтегазовой – обеспечивают безопасное хранение сырьевых нефтепродуктов и химикатов;
— химической – обеспечивают надежную изоляцию и защиту хранящихся химически агрессивных веществ от внешних факторов, предотвращая их нежелательные взаимодействия с окружающей средой;
— пищевой – используются для хранения и транспортировки масел, соков и других жидких сырьевых компонентов, гарантируя сохранность продукции и соответствие предъявляемым стандартам гигиеничности.

Особенности конструкции стальных резервуаров с понтоном

Цилиндрическая оболочка, изготовленная из стали, служит основным контейнером для хранения веществ и характеризуется прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Конструктивно она аналогична применяемой в РВС, но оснащена плавающей крышкой – понтоном, выполняющим следующие функции:

1. создание дополнительного защитного барьера, предотвращающего прямой контакт хранимых веществ с атмосферными условиями (это особенно актуально при хранении агрессивных сред и химически активных веществ, где минимизация воздействия окружающей среды на резервуар становится важным фактором для предотвращения коррозии и обеспечения долговечности конструкции);
2. способствование устойчивости резервуара к механическим воздействиям, таким как ветровая нагрузка или изменения уровня содержимого (этот дополнительный уровень стабильности повышает общую надежность хранилища, что особенно ценно в условиях переменных климатических условий и технологических процессов промышленного производства).

Все требования к такому типу резервуаров обозначены в ГОСТ 31385-2016.

Где купить РВСП

Березовский завод емкостей изготавливает резервуары для эксплуатации в различных климатических условиях и для хранения разнообразных веществ. При заказе у нас производства хранилища необходимо указать его объем, внешние габариты, номинальное давление и другие параметры. Также РВСП может быть оборудован средствами контроля, измерения и автоматики. Сообщите нашему менеджеру все требования, которым должен удовлетворять необходимая вам емкость, и он рассчитает его цену и срок доставки.

Другие статьи

Емкости аварийных проливов
17.05.2024
Емкости аварийных проливов
Емкости прямоугольной формы
17.05.2024
Емкости прямоугольной формы
Емкость накопительная стальная
17.05.2024
Емкость накопительная стальная