Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Строительство стальных резервуаров

Строительство стальных резервуаров

Стальные резервуары – это цилиндрические конструкции разной вместимости, основным назначением которых является хранение газообразных и жидких веществ различного назначения.

С целью обеспечения максимально надежного хранения строительство стальных резервуаров производится из стальных листов высокого качества. Благодаря высокой прочности и стойкости стали к возникновению коррозионных процессов, обеспечивается безопасность и долговечность хранения.

Резервуары, изготовленные из стали, соответствуют всем требованиям ГОСТ 31385-2016, широко используются в самых разных отраслях промышленности и производства:

— нефтегазовой;
— химической;
— пищевой;
— фармацевтической и т. д.

В таких резервуарах хранят нефть и нефтепродукты, химические материалы различных видов, ингредиенты для пищевой промышленности, воду и другие вещества.

Технология строительства стальных резервуаров

Процесс возведения элементов стальной конструкции включает обязательную проверку металлопроката, которая заключается в проведении осмотра, анализа маркировки и наличия соответствующих сертификатов.

Строительство РВС производится с использованием следующих методик.

Метод рулонировани. Данная технология основана на сворачивании листов, соединенных между собой с помощью сваривания в полотна, имеющих длину 12 м. Для изготовления полотнищ применяются стальные листы, имеющие размеры 1500х6000 мм. Благодаря такой технологии, сварочные работы, непосредственно на месте строительства уменьшаются до 80%.
Полистовой метод. Такой монтаж заключается в проведении подготовки готовых для сваривания листов, размер которых достигает 2500х10000 мм, непосредственно в заводских условиях. После проведения подготовительного этапа листы доставляются к месту строительства.
Комбинированный метод. При таком методе изготовления, отдельные узлы конструкции емкости производятся с использованием обоих методов Для доставки конструктивных элементов, деталей и узлов к месту проведения строительно-монтажных работ применяется железнодорожный или автомобильный транспорт.

Этапы проведения строительства

Монтаж резервуаров состоит из нескольких основных этапов.

Устройство фундаментов под будущий объект. Для этих целей используется подсыпка или подушка из песчаных материалов, а также изолирующих изделий.

После проведения подготовительных работ производственный процесс делится на несколько стадий, которые включают монтаж корпуса, несущих элементов покрытия, днища, оборудования для обслуживания емкости, кровли.

На завершающем этапе строительно-монтажных работ проводится обязательный контроль качества всех выполненных операций.

Заключительной стадией строительства РВС является приемка готового объекта заказчиком. Для этих целей создается специальная приемная комиссия. Предоставляются все сертификаты, проектная документация и акты проводимых испытаний. Для ввода объекта в эксплуатацию составляется акт приемки.

Компания «Березовский Завод Емкостей» выполняет строительство вертикальных стальных резервуаров различных типов и назначения, имеющих объем до 1000 м3. Продукция предприятия представлена следующими видами металлических изделий.

Технологические емкости.
— Вертикальные резервуары.
— Баки для мини АЗС.
Силосы.
— Двустенные емкости.
— Резервуары, установленные на шасси и санях.
— Для хранения нефтепродуктов.
— Оборудование нестандартных размеров.
— Башни Рожновского.

Для получения дополнительных консультаций, а также заказа строительства резервуаров, звоните менеджерам нашей компании. Контактные номера телефонов указаны на страницах сайта, а также в соответствующем разделе.

Другие статьи

Стальные резервуары для хранения аммиака
04.06.2024
Стальные резервуары для хранения аммиака
Правила безопасности при строительстве резервуаров
17.05.2024
Правила безопасности при строительстве резервуаров
Фундаменты для резервуаров
17.05.2024
Фундаменты для резервуаров